盧維思 傾情「賣」港

記者/攝影□陶俊民  潘惠霞  編輯□丁楓霞


  跟所有商品一樣,香港要在全球經濟低迷、投資者統統不欲作重大投資的時候,和其他亞洲國家競爭,需要完善的形象管理。我們看來找對了人。

  剛獲選全球公關界雜誌《PR WEEK》亞洲版頒發二零零一年度「傑出傳播人」大獎的投資推廣署署長盧維思,自前年中上任以來,已創下了三千多家外資公司到來設立辦事處的紀錄。

他認為自己得獎,並非因為宣傳計畫的功勞,而是因為當其他人抱著『多做多錯、少做少錯』的態度去處理事情時,他能勇於面對,做自己認為正確的事。

  去年年底香港大學民意研究計劃公布最新的調查顯示,對特區政府表示不信任及對前途表示無信心的受訪港人數目,竟然創回歸以來的新高。

   然而,截至去年年中,卻共有三千二百三十七間外資公司在港設立地區總部及地區辦事處,較前年同期增加百分之七點九,刷新過去十一年的最高紀錄。而被《財富》雜誌列為全球五百大企業之一的美國禮來公司,也在去年底於香港設立亞洲總部。

   吸引眾多外商來港的幕後功臣就是於二零零零年成立,旨在吸引外商投資的投資推廣署「總舵主」盧維思。

 

了解傳媒心態

  盧維思在一百五十個提名中脫穎而出,於去年十一月獲得國際性公關雜誌《PR Week》亞洲版二零零一年度頒發的「傑出傳播人」大獎。國務院總理朱鎔基及渣打銀行集團行政總裁戴維思也曾是這選舉的得獎者。

  ;對於是次得獎,盧維思相信是由於他勇於堅持自己認為是對的事﹕「當其他人抱著『多做多錯、少做少錯』的態度去處理事情時,我卻寧願多做,即使十件事情中有三四件不是做到最好,但總勝過那些用很長時間只專注做好一件事的人,而且這種事事謹慎的做事方式會令我抓狂的。」

  能夠成為傑出的公關能手,盧維思充滿自信地說﹕「我當過記者,所以我了解傳媒的想法,這是當公關的一個很重要條件。」原來現年五十三歲的盧維思,在加入政府部門之前曾在香港一份英文報章《星報》(The Star)當過記者。「這個經歷令我明白到我必須尊重傳媒,並樂於向他們說話,而互相重視也很重要。」

  對於近年政府形象低落,盧維思作為公關能手,認為這跟政府內部的工作文化有關。他不諱言﹕「基於政府的工作性質關係,事情做得不妥當時會受到責罰,但做得好時不會有任何獎勵,這令公務員都不願意面對傳媒﹔即使是很高級的官員都會十分小心,避免行差踏錯。」

   但盧維思與傳媒的關係良好。例如他去年中跟隨由政務司司長率領的香港西部訪問團到中國西北開拓商機時,盧維思的高調熱情便深受香港傳媒的愛戴。他曾在鏡頭前享受當地獨特的採耳服務(即清潔耳孔),成為各報章花絮消息,也為自己塑造了一個親民形象。

 

發展「粵港雙贏」

  中國加入世貿,盧維思抓緊機會使香港跟中國建立「互惠互利」關係。「香港是亞太區的商業和金融中心,也是外商進軍中國大陸的跳板﹔他們在珠江三角洲建廠的同時,也能夠充分利用香港世界級的貨櫃碼頭、機場和服務等。」

  於是,盧維思利用他獨特的眼光,草擬發展粵港兩地一同向外推銷的計畫﹕「我們會招攬外資企業到廣東設廠,同時游說他們在香港發展後勤服務等。這發展將會帶來一個雙贏局面。」

  一談到香港的經營優勢,盧維思便難掩興奮之色﹕「國內企業要直接走到國際市場不是一件易事,他們需要一個熟悉西方管理制度的伙伴,香港正具備有關經驗,而且能提高他們的國際知名度。」

  要成為一個成功的推銷員,秘訣何在﹖他得意地回答說﹕「我想你必須對所推銷的東西非常了解,同時你要熱愛所推銷的東西。」

 

熱愛香港

  盧維思對其「推銷品」之情非一朝一夕。他視香港為他的家,在這堸讞d生子,現任妻子與前妻均是中國人。

  「我喜歡香港,因為這堣~是我的家,我在這堣w二十一年了。英國只是我的出生地而已。每次我從外地回來,看見航班顯示牌上的目的地是香港,我心奡N想﹕『終於回家了﹗』」

  「我選擇在此處落地生根,娶妻生子,因為在香港工作才有滿足感,才有發展機會。留在英國﹖我就不會有今天的成就了。」他滿懷感觸地說。

  他相信自己所推銷的「香港」佔多種優勢﹕「外商在香港可自由投資,沒有貿易管制,沒有外匯管制,但上海有香港般完善的法律制度嗎﹖上海有外匯自由嗎﹖新加坡有資訊流通自由嗎﹖他們全都沒有。」

  為了推銷香港,投資推廣署早前便贊助「香港精神號」帆船,參加英國電訊環球航海大賽。另外,在該署於美國紐約市舉辦的一連串帆航活動中,紐約、新澤西及康涅狄格三洲的商界人士可乘坐「香港精神號」,遊覽紐約市對開海域。

  他極力介紹﹕「香港精神號是由香港公司承製、國內製造,象徵了香港能結合本地和內地的優勢,炮製出世界級的一流產品。透過參與全球性的航海大賽,將香港精神帶給全世界,向全球顯示香港的競爭力。香港是一個充滿自由、充滿機會和活力的社會,這就是香港精神所在。」

  盧維思當然不忘吸引外資﹕「我們還多了一個渠道接觸帆船賽的贊助商,可別忘記這些人很多都是跨國企業的總裁,是香港對外拓展商機的主要對象。」

 

做生意為賺錢,不是省錢

  縱使香港具備不少有利條件,但仍存有隱憂。去年十二月中,英國《經濟學人》信息部公布的全球營商成本調查報告中顯示,香港在三十一個國家或地區中排名第十四。在亞洲營商成本最高的是日本,其次便是香港。香港的營商成本高於多個區內競爭對手,如台灣(全球第十六位)及新加坡(全球第十七位)。

  當大家認為香港營商成本、租金和工資高會嚇怕外商時,盧維思卻唱反調﹕「現時的物業價格已比高峰時期下降了百分之五十至六十,像紐約、倫敦、東京等大城市的市中心區,寫字樓價格仍然高企,相比之下香港已算相宜。況且我們提供的不只地方,還有良好的配套設施。想要極便宜的地方嗎﹖可以到撒哈拉沙漠呀﹗」

  他還滔滔不絕地說﹕「人們常說要節流,不如乾脆關門大吉,成本不就降到零了嗎﹖營商是要盡力增加利潤,投資雖較大,但換取更多的利潤不是更好嗎﹖做生意為的是賺錢,不是省錢﹗」

 

要提高英語水平

  盧維思又提醒香港人需要積極改善英語水平,並說﹕「外商也很關心我們的英語水平。」

  面對逆境,盧維思鼓勵港人說﹕「我們雖然不是最好,但若說我們是最差,那是太誇張。香港人應勤奮向上,不要畏懼我們的競爭對手,切記我們是亞洲區內數一數二的都會﹗」

  在未來的日子盧維思將繼續到世界各地推銷香港。今年秋天,投資推廣署將會贊助一個國際性的商業活動,有關細節將於三月發表。「我希望每年也能在港舉辦一至兩個類似的活動。」盧維思說。

盧維思攝於西部訪問團登機前。 (相片由盧維思提供)

 

盧維思在「香港精神號」上拍照留念,下圖更為他最愛的照片之一。(相片由盧維思提供)

 

盧維思於某場合與前政務司司長陳方安生合照。 (相片由盧維思提供)

 

盧維思(左)於二零零一年五月的財富論壇中與前美國總統克林頓合照。(相片由盧維思提供)

 

認為對的就去做